Kheys
216
modifications
m (→Sardines) |
|||
Ligne 51 : | Ligne 51 : | ||
=== Sardines === | === Sardines === | ||
==== Durée de conservation ==== | |||
'''Combien de temps ?''' | |||
Il faut minimum 1 an pour commencer à sentir une différence avec une boîte neuve. | |||
L'huile de confiserie est plus trouble, les arrêtes ont commencé à fondre. | |||
Idéalement, on va viser un nombre important d'années : 5 semble être un bel objectif, qui rejoint souvent la date de consommation recommandée sur la boîte | |||
==== Huile de conservation ==== | |||
'''Quelle huile ? L'huile d'olive extra vierge !''' | |||
L'huile d'olive extra vierge et celle recommandée. | |||
Goût fort, avantages nutritionnelles vis-à-vis des autres huiles. | |||
'''Les autres huiles''' | |||
Les autres huiles permettent aussi la confiserie. | |||
Cependant elles sont jugées moins intéressante nutritionnellement. | |||
Ceci dit : | |||
* Huile de colza : idéalement associées à des condiments et aromates tels que graines de fenouils, car son goût neutre en permet les développements | |||
* Huile de tournesol : alternative moins cher, un peu neutre. | |||
* Huile d'arachide : recette traditionnelle, à tester. | |||
* Autres huiles ? Complétez le wiki ! | |||
'''Nature, ça fonctionne ?''' | |||
Non, ça ne fonctionne pas. | |||
=== Autres poissons === | === Autres poissons === | ||
=== Autres aliments === | === Autres aliments === |