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« Sardine Game » : différence entre les versions

1 737 octets ajoutés ,  11 novembre 2021
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* Capitaine Cook (Intermarché) - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge
* Capitaine Cook (Intermarché) - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge


* Auchan huile d'olive extra vierge millésimée (actuellement on trouve des 2019)
* Casino huile d'olive extra vierge millésimée (actuellement on trouve des 2019)




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Je cite le site Sardinophile.com :  
Je cite le site Sardinophile.com :  


* Epiceries fines, emballages cartonnées
* '''Epiceries fines, emballages cartonnés'''
"''Certaines marques d'épicerie fine "ré-emballent" les produits des conserveries: '''Albert Ménès, Rödel, Hénaff, Pêcheurs d'Islande et La Grande Epicerie de Paris''' sont toutes produites en sous-traitance à la conserverie Gonidec, '''J.C. David''' chez Chancerelle, '''Courtin''' chez Furic, les sardines '''Prunier''' chez la Quiberonnaise, '''Kerbriant''' chez la Compagnie Bretonne (Il suffit de lire et décoder le code emballeur obligatoire sur les boites pour attribuer une usine à chaque marque).Leurs prix de vente entre 5 et 9 euros la boite ne garantit malheureusement pas une qualité supérieure aux meilleures séries millésimées des mêmes conserveries: pas de cahier des charges spécifique sur les recettes ou la qualité de l'huile et du poisson.''"
"''Certaines marques d'épicerie fine "ré-emballent" les produits des conserveries: '''Albert Ménès, Rödel, Hénaff, Pêcheurs d'Islande et La Grande Epicerie de Paris''' sont toutes produites en sous-traitance à la conserverie Gonidec, '''J.C. David''' chez Chancerelle, '''Courtin''' chez Furic, les sardines '''Prunier''' chez la Quiberonnaise, '''Kerbriant''' chez la Compagnie Bretonne (Il suffit de lire et décoder le code emballeur obligatoire sur les boites pour attribuer une usine à chaque marque).Leurs prix de vente entre 5 et 9 euros la boite ne garantit malheureusement pas une qualité supérieure aux meilleures séries millésimées des mêmes conserveries: pas de cahier des charges spécifique sur les recettes ou la qualité de l'huile et du poisson.''"
* '''Phare d'Eckmül''' marque trouvable en grande surface, a priori Naturalia ? Plutôt chère, c'est a priori la conserverie Chancerelle qui met en boîte, à savoir la même que Connétable.


'''Pour des raisons de goût'''
'''Pour des raisons de goût'''
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* '''Parmentier''' La marque est trouvable facilement dans le commerce ; ceci dit, il s'agit de sardines "marocaines", moins bonnes "a priori" car plus grosse.
* '''Parmentier''' La marque est trouvable facilement dans le commerce ; ceci dit, il s'agit de sardines "marocaines", moins bonnes "a priori" car plus grosse.
Ceci dit, une ''parmentier huile d'olive extra vierge'' reste un met mangeable, bonne pour la santé, qu'on ne s'y trompe pas.
Ceci dit, une ''parmentier huile d'olive extra vierge'' reste un met mangeable, bonne pour la santé, qu'on ne s'y trompe pas.
* '''Saupiquet''', '''Petit Navire''' : production non Atlantique N.E. Importée de loin, congelé, etc.
* '''Marques Hyper/Super Marché non millésimée'''


==== Quelles origines ? ====
==== Quelles origines ? ====
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==== Label Rouge ====
==== Label Rouge ====
On vous recommande les Sardines Label Rouge car :
* On a la garantie d'avoir une sardine péchée en Atlantique Nord-Est
* Non congelée
* Mise en boîte au plus tard dans les 48h après pêche ; maintenue au frais dans des bacs avec de l'eau froide, des glaçons mais pas au congélateur, nuance importante.
* La sélection se fait à la main avec les poissons jugés les plus gras.
* Information sur la boîte du jour de pêche voir même du bâteau qui l'a pêché.
* Celle qu'on trouve dans le commerce ont minimum déjà 4 mois d'affinage, et par expérience, en moyenne 1 an.
C'est la meilleure garantie possible et doit être votre choix en terme de qualité.


==== MSC ====
==== MSC ====
Ce label garantie uniquement une pêche responsable qui respecte les stocks océaniques. Pour votre bonne conscience, ce n'est souvent pas compatible avec le Label Rouge.
==== Bio ====
Seul l'huile d'olive est bio, pas le poisson. Avantage culinaire et niveau santé subtil, prix plus élevé.
==== Quelles recettes ? ====
La base est d'avoir une huile de confiserie ; vous pouvez avoir des sardines à l'échalotte, piment d'espelette, citron ... tant qu'il y a une huile de confiserie, de préférence l'huile d'olive extra vierge.


=== Autres poissons ===
=== Autres poissons ===
Kheys
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