Aller au contenu

« Chef Michel Dumas » : différence entre les versions

132 octets ajoutés ,  5 janvier 2019
aucun résumé des modifications
user: 174d9bd (?)
(j'ai remplacé le terme "delire" par "sujet de discussion")
user: 7719966 (?)
Aucun résumé des modifications
Ligne 4 : Ligne 4 :
Le Chef Michel Dumas est un cuisinier de profession qui a lancé en août 2013 une chaîne Youtube. Ses vidéos y sont publiées tous les vendredis à dix heures, heure locale.  
Le Chef Michel Dumas est un cuisinier de profession qui a lancé en août 2013 une chaîne Youtube. Ses vidéos y sont publiées tous les vendredis à dix heures, heure locale.  
Français d'origine et né le 6 mai 1954 à Poitiers (comme Joël Robuchon), il vit désormais au Québec. Il quittera en 1976 la France pour s'installer au Canada.  
Français d'origine et né le 6 mai 1954 à Poitiers (comme Joël Robuchon), il vit désormais au Québec. Il quittera en 1976 la France pour s'installer au Canada.  
Au niveau de son parcours professionnel, il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. Il a en outre travaillé dans le restaurant "La Table des Cordeliers" (gratifié d'une étoile par le guide Michelin) sous la direction du chef Jean-Louis Palladin. Il y a entre autre préparé du Lièvre à la Royale, plat de luxe souvent considéré comme le summum du raffinement de la gastronomie française. Il est actuellement traiteur pour des événements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1.
Au niveau de son parcours professionnel, il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal. Les développeurs qui y travaillaient s'inspirèrent d'ailleurs de lui pour créer le personnage de Michel dans le jeu "Crazy Frog Racer 2". Il a en outre travaillé à l'aube de sa carrière dans le restaurant "La Table des Cordeliers" (gratifié d'une étoile par le guide Michelin) sous la direction du chef Jean-Louis Palladin. Il y a entre autre préparé du Lièvre à la Royale, plat de luxe souvent considéré comme le summum du raffinement de la gastronomie française. Il est actuellement traiteur pour des événements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1.


Il est devenu un délire pour le [[18-25]] et plus particulièrement depuis sa vidéo sur le [https://www.youtube.com/watch?v=5GDYCcDQ4wU kebab] "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. Il y a d'ailleurs cité le nom du forum sous un tonnerre d'applaudissements.
Il est devenu un délire pour le [[18-25]] et plus particulièrement depuis sa vidéo sur le [https://www.youtube.com/watch?v=5GDYCcDQ4wU kebab] "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. Il y a d'ailleurs cité le nom du forum sous un tonnerre d'applaudissements.
Utilisateur anonyme