« Chef Michel Dumas » : différence entre les versions

De JVFlux
Aucun résumé des modifications
user: f564afc (?)
Aucun résumé des modifications
Ligne 9 : Ligne 9 :


Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores.  
Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores.  
 
Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant.
= Citations =
= Citations =
* "Comme ça "
* "Comme ça "
Ligne 15 : Ligne 15 :
* "Je réserve"
* "Je réserve"
* "Opération terminée"
* "Opération terminée"
* "Tourne et retourne"
* "Petits couteaux au repos"
* "Maître d'hôtel, le plat de la table 55 est prêt c'est chaud on enlève"


= Liens externes =
= Liens externes =

Version du 11 septembre 2016 à 14:31

Biographie

Chel Michel Dumas

Le Chef Michel Dumas est une personne ayant lancé en août 2013 une chaine Youtube sur la cuisine, nommée Chef Michel Dumas. Ses vidéos sont publiées sur sa chaîne tous les vendredis à dix heures, heure locale. Français d'origine, il vit au Québec.

Il est devenu un délire pour le 18-25 en particulier depuis sa vidéo sur le kebab "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum.

Approche culinaire

Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant.

Citations

  • "Comme ça "
  • "Pas le temps de niaiser"
  • "Je réserve"
  • "Opération terminée"
  • "Tourne et retourne"
  • "Petits couteaux au repos"
  • "Maître d'hôtel, le plat de la table 55 est prêt c'est chaud on enlève"

Liens externes