« Chef Michel Dumas » : différence entre les versions

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[[File:petitscouteaux.png|320px|thumb| Les petits couteaux au repos.]]
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Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores.  
Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores.  
Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.   
Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.   



Version du 15 septembre 2016 à 01:22

Biographie

Chel Michel Dumas

Le Chef Michel Dumas est une personne ayant lancé en août 2013 une chaine Youtube sur la cuisine, nommée Chef Michel Dumas. Ses vidéos sont publiées sur sa chaîne tous les vendredis à dix heures, heure locale. Français d'origine, il vit au Québec. Il est né en 1954 à Poitiers. Il a un chien, deux chats et quarante pinsons. Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. Il est actuellement traiteur pour des évènements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1.

Il est devenu un délire pour le 18-25 et plus particulièrement depuis sa vidéo sur le kebab "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. Il y a d'ailleurs cité le nom du forum sous un tonnerre d'applaudissements.

Approche culinaire

Les petits couteaux au repos.

Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores.

Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.

Citations

  • "Comme ça "
  • "Pas le temps de niaiser"
  • "Je réserve"
  • "Opération terminée"
  • "Tourne et retourne"
  • "Petits couteaux au repos"
  • "Par-ci par-là"
  • "Maître d'hôtel, le plat de la table 55 est prêt c'est chaud on enlève"
  • "Une larme d'huile"
  • "Vive le Québec et vive les hot-dogs ! Chien-chaud, hot-dog, hot-dog, chien-chaud ! C'est chaud, on mange !"
  • "Mon mélange secret : paprika marocain et chili broyé moitié moitié."
  • "Sans patati, patata, frite alors! Parlons frites"
  • "Ma foi cette fois parlons de foie"
  • "La table 55 n'ira pas faire un trip à la campagne mais fera un trip de tripes"
  • "La livraison se fait à cheval"
  • "Vérification: super cool"

Liens externes