« Gland de lait » : différence entre les versions
→À travers l'Histoire
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Dans la culture française, chez nos ancêtres les Gaulois (de Gaule), '''on a assisté pendant très longtemps à une sacralisation de cet organe'''. Son sabrage était donc effectué lors d'une grande cérémonie par le druide du village, avec sa serpe - moins aiguisée pour l'occasion -, et s'ensuivait un grand buffet et une grande fête, ainsi que la consommation de l'organe par les sages et les chefs du village. Ce rite marquait symboliquement un passage a l'âge adulte pour les jeunes gaulois soumis à cet exercice. | Dans la culture française, chez nos ancêtres les Gaulois (de Gaule), '''on a assisté pendant très longtemps à une sacralisation de cet organe'''. Son sabrage était donc effectué lors d'une grande cérémonie par le druide du village, avec sa serpe - moins aiguisée pour l'occasion -, et s'ensuivait un grand buffet et une grande fête, ainsi que la consommation de l'organe par les sages et les chefs du village. Ce rite marquait symboliquement un passage a l'âge adulte pour les jeunes gaulois soumis à cet exercice. | ||
Dans la culture algérienne, le gland de lait est souvent utilisé pour créer la harissa, en effet il faut en dissoudre 1 pour 1000 tonneaux de harissa. cette recette a inventé par benigne-mohamed IV et commercialisée par celui-ci. | |||
== Chez l'Homme == | == Chez l'Homme == |