« Chef Michel Dumas » : différence entre les versions

173 octets ajoutés ,  26 septembre 2016
user: 634cf49 (?)
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= Approche culinaire =  
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[[File:petitscouteaux.png|320px|thumb| Les petits couteaux au repos.]]
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Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores.  
Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. Il n'est pas rare que pour assaisonner ses préparations, il y ajoute son mélange "secret" d'épices, qui consiste en du paprika marocain et du chili broyé à doses égales.


Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.
Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.


= Les origines de sa présence sur le 18-25 =
= Les origines de sa présence sur le 18-25 =
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