« Chef Michel Dumas » : différence entre les versions

2 octets enlevés ,  8 janvier 2017
user: 68fffba (?)
user: 2a8d4ab (?)
Ligne 4 : Ligne 4 :
Le Chef Michel Dumas est un cuisinier de profession qui  a lancé en août 2013 une chaine Youtube . Ses vidéos y sont publiées tous les vendredis à dix heures, heure locale.  
Le Chef Michel Dumas est un cuisinier de profession qui  a lancé en août 2013 une chaine Youtube . Ses vidéos y sont publiées tous les vendredis à dix heures, heure locale.  
Français d'origine et né le 6 mai 1954 à Poitiers, il vit désormais au Québec. Il quittera en 1976 la France pour s'installer au Canada.  
Français d'origine et né le 6 mai 1954 à Poitiers, il vit désormais au Québec. Il quittera en 1976 la France pour s'installer au Canada.  
Au niveau de son parcours professionnel, il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. Il a en outre travaillé dans le restaurant "La Table des Cordeliers" (sanctionné d'une étoile par le guide Michelin) sous la direction du chef Jean-Louis Palladin. Il y a entre autre préparé du Lièvre à la Royale, plat de luxe souvent considéré comme le summum du raffinement de la gastronomie française. Il est actuellement traiteur pour des événements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1.
Au niveau de son parcours professionnel, il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. Il a en outre travaillé dans le restaurant "La Table des Cordeliers" (gratifié d'une étoile par le guide Michelin) sous la direction du chef Jean-Louis Palladin. Il y a entre autre préparé du Lièvre à la Royale, plat de luxe souvent considéré comme le summum du raffinement de la gastronomie française. Il est actuellement traiteur pour des événements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1.


Il est devenu un délire pour le [[18-25]] et plus particulièrement depuis sa vidéo sur le [https://www.youtube.com/watch?v=5GDYCcDQ4wU kebab] "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. Il y a d'ailleurs cité le nom du forum sous un tonnerre d'applaudissements.
Il est devenu un délire pour le [[18-25]] et plus particulièrement depuis sa vidéo sur le [https://www.youtube.com/watch?v=5GDYCcDQ4wU kebab] "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. Il y a d'ailleurs cité le nom du forum sous un tonnerre d'applaudissements.
Ligne 10 : Ligne 10 :
Son fils, qui se charge de filmer et du montage, utilise CyberLink PowerDirector pour monter ses vidéos. En plus de ses habituelles vidéos culinaires hebdomadaires, il propose également des vidéos hors série comme des vidéos de ses vacances, des promenades en hiver ou des vidéos de remerciement pour la nouvelle année.
Son fils, qui se charge de filmer et du montage, utilise CyberLink PowerDirector pour monter ses vidéos. En plus de ses habituelles vidéos culinaires hebdomadaires, il propose également des vidéos hors série comme des vidéos de ses vacances, des promenades en hiver ou des vidéos de remerciement pour la nouvelle année.


Il a un chien, deux chats et quarante pinsons.  
Il a un chien, deux chats et quarante pinsons.
 
= Approche culinaire =  
= Approche culinaire =  
[[File:petitscouteaux.png|320px|thumb| Les petits couteaux au repos.]]
[[File:petitscouteaux.png|320px|thumb| Les petits couteaux au repos.]]
Utilisateur anonyme