Kheys
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modifications
Ligne 176 : | Ligne 176 : | ||
'''Nature, ça fonctionne ?''' | '''Nature, ça fonctionne ?''' | ||
Non, ça ne fonctionne pas. | Non, ça ne fonctionne pas. | ||
==== Où, comment conserver ? ==== | |||
L'hypothèse retenue est de conserver au sec (évite l'oxydation de la boîte) ; à température fraiche (entre 8 et 20°C) ; | |||
L'huile pouvant devenir solide sous les 8°C, celà est préjudiciable à sa conservation. | |||
* Placard de cuisine | |||
* Cellier | |||
* Cave pas trop fraîche | |||
==== Pourquoi retourner les boîtes, et quand ? ==== | |||
Les sardines baignent dans l'huile, mais pas entièrement. Ce n'est pas remplis parfaitement à ras-bord pour divers raisons techniques, comme le manque de précision au remplissage à la main, le besoin de garder une mobilité et un espace de développement air/huile dans la boîte (veuillez me corriger si ceci est parfaitement faux !) | |||
Afin d'assurer une confiserie homogène : | |||
* Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois par mois pour les sardines en boîte depuis moins d'un an. | |||
* Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois tous les 6 mois pour les sardines en boîte depuis plus d'un an. | |||
==== Quelles marques ? ==== | ==== Quelles marques ? ==== |