« Sardine Game » : différence entre les versions
→FAQ
user: c2793e9 (?) |
user: c2793e9 (?) (→FAQ) |
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Ligne 102 : | Ligne 102 : | ||
== FAQ == | == FAQ == | ||
=== | === Choix des sardines : === | ||
==== Avec ou sans les arêtes ? ==== | ==== Avec ou sans les arêtes ? ==== | ||
Ligne 114 : | Ligne 114 : | ||
Non, car pas d'arêtes. Plus-value inexistante, ne pas confire : manger tout de suite ! | Non, car pas d'arêtes. Plus-value inexistante, ne pas confire : manger tout de suite ! | ||
=== | === Choix des huiles === | ||
'''Quelle huile ? L'huile d'olive extra vierge !''' | '''Quelle huile ? L'huile d'olive extra vierge !''' | ||
Ligne 147 : | Ligne 132 : | ||
* Autres huiles ? Complétez le wiki ! | * Autres huiles ? Complétez le wiki ! | ||
''' | '''Nature, ça fonctionne ?''' | ||
Non, ça ne fonctionne pas. | |||
=== Temps de confiserie : === | |||
'''Combien de temps de confiserie ?''' | |||
Il faut minimum 1 an pour commencer à sentir une différence avec une boîte neuve. L'huile de confiserie est plus trouble, les arêtes ont commencé à fondre. | |||
Idéalement, on va viser un nombre important d'années : 5 semble être un bel objectif, qui rejoint souvent la date de consommation recommandée sur la boîte. | |||
'''Combien de temps de conservation ?''' | |||
' | Si la boîte n'est pas ouverte, pas percée, ne fuit pas et n'est pas déformée : on peut dépasser la date de consommation limite/recommandée dessus. Diverses personnes du monde consomment, et ont consommé, des boîtes vieilles de plusieurs dizaines d'années. To the boat ! | ||
=== Lieu de conservation : === | |||
==== Où, comment conserver ? ==== | ==== Où, comment conserver ? ==== | ||
Ligne 165 : | Ligne 157 : | ||
* Cave pas trop fraîche | * Cave pas trop fraîche | ||
=== | === Retournement des boites : === | ||
Les sardines baignent dans l'huile, mais pas entièrement. Ce n'est pas rempli parfaitement à ras-bord pour diverses raisons techniques, comme le manque de précision du remplissage à la main, le besoin de garder une mobilité et un espace de développement air/huile dans la boîte (veuillez me corriger si ceci est parfaitement faux !) | Les sardines baignent dans l'huile, mais pas entièrement. Ce n'est pas rempli parfaitement à ras-bord pour diverses raisons techniques, comme le manque de précision du remplissage à la main, le besoin de garder une mobilité et un espace de développement air/huile dans la boîte (veuillez me corriger si ceci est parfaitement faux !) | ||
Ligne 172 : | Ligne 164 : | ||
* Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois par mois pour les sardines en boîte depuis moins d'un an. | * Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois par mois pour les sardines en boîte depuis moins d'un an. | ||
* Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois tous les 6 mois pour les sardines en boîte depuis plus d'un an. | * Retournez les boîtes dans l'autre sens une fois tous les 6 mois pour les sardines en boîte depuis plus d'un an. | ||
=== Choix de la marque : === | |||
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En Sardines vendues en France (métropolitaine) | En Sardines vendues en France (métropolitaine) | ||
Ligne 265 : | Ligne 255 : | ||
'''Japon''' | '''Japon''' | ||
=== | === Origine des sardines : === | ||
Cette information se recoupe avec celle des marques, mais il est utile de connaître les zones FAO : | Cette information se recoupe avec celle des marques, mais il est utile de connaître les zones FAO : | ||
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