Contributeurs, Kheys
87
modifications
Aucun résumé des modifications |
|||
Ligne 339 : | Ligne 339 : | ||
==== Quelles recettes ? ==== | ==== Quelles recettes ? ==== | ||
La base est d'avoir une huile de confiserie ; vous pouvez avoir des sardines à | La base est d'avoir une huile de confiserie ; vous pouvez avoir des sardines à l’échalote, piment d’Espelette, citron ... tant qu'il y a une huile de confiserie, de préférence l'huile d'olive extra vierge. | ||
==== Santé : mercure, plomb ? ==== | ==== Santé : mercure, plomb ? ==== | ||
Ligne 347 : | Ligne 347 : | ||
==== Date de mise en boîte, comment la déterminer ? ==== | ==== Date de mise en boîte, comment la déterminer ? ==== | ||
Mis à part les '''millésimées''' qui donnent l'année de mise en boîte, en haute saison (été), | Mis à part les '''millésimées''' qui donnent l'année de mise en boîte, en haute saison (été), seules les '''Labels Rouges''' précisent la date de mise en boîte (idem, haute saison, été). | ||
Pour les autres, selon les marques, on aura une date de mise en boîte estimée à -5ans par rapport à la Date Limite/Conseillée de consommation, ceci à +1 ou -1 année près. | Pour les autres, selon les marques, on aura une date de mise en boîte estimée à -5ans par rapport à la Date Limite/Conseillée de consommation, ceci à +1 ou -1 année près. | ||
Exemple : ma boîte dit "A consommer avant le 06/2025", elle a été ''au pire'' mis en boîte en juin 2021, ''au mieux'' juin 2019, plus probablement juin 2020. | |||
=== Autres poissons === | === Autres poissons === |