« Chef Michel Dumas » : différence entre les versions
user: 24d3df2 (?) |
user: 21e02c4 (?) Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 2 : | Ligne 2 : | ||
[[File:MICHEL.jpg|400px|thumb| Chel Michel Dumas]] | [[File:MICHEL.jpg|400px|thumb| Chel Michel Dumas]] | ||
Le Chef Michel Dumas est une personne ayant lancé en août 2013 une chaine Youtube sur la cuisine, nommée Chef Michel Dumas. Ses vidéos sont publiées sur sa chaîne tous les vendredis à dix heures, heure locale. | Le Chef Michel Dumas est une personne ayant lancé en août 2013 une chaine Youtube sur la cuisine, nommée Chef Michel Dumas. Ses vidéos sont publiées sur sa chaîne tous les vendredis à dix heures, heure locale. | ||
Français d'origine, il vit au Québec. | Français d'origine, il vit au Québec. Il a deux chats et quarante pinsons. | ||
Il est devenu un délire pour le [[18-25]] en particulier depuis sa vidéo sur le [https://www.youtube.com/watch?v=5GDYCcDQ4wU kebab] "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. | Il est devenu un délire pour le [[18-25]] en particulier depuis sa vidéo sur le [https://www.youtube.com/watch?v=5GDYCcDQ4wU kebab] "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. | ||
Ligne 10 : | Ligne 10 : | ||
Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. | Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. | ||
Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. | Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. | ||
= Citations = | = Citations = | ||
* "Comme ça " | * "Comme ça " | ||
Ligne 24 : | Ligne 25 : | ||
* [https://www.facebook.com/chefmicheldumas Sa page Facebook] | * [https://www.facebook.com/chefmicheldumas Sa page Facebook] | ||
* [https://www.instagram.com/chefmicheldumas/ Sa page Instagram] | * [https://www.instagram.com/chefmicheldumas/ Sa page Instagram] | ||
* [http://www.noelshack.com/2016-37-1473818274-screen-shot-2016-09-14-at-01-56-23.png Capture d'écran] |
Version du 14 septembre 2016 à 03:01
Biographie
Le Chef Michel Dumas est une personne ayant lancé en août 2013 une chaine Youtube sur la cuisine, nommée Chef Michel Dumas. Ses vidéos sont publiées sur sa chaîne tous les vendredis à dix heures, heure locale. Français d'origine, il vit au Québec. Il a deux chats et quarante pinsons.
Il est devenu un délire pour le 18-25 en particulier depuis sa vidéo sur le kebab "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum.
Approche culinaire
Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant.
Citations
- "Comme ça "
- "Pas le temps de niaiser"
- "Je réserve"
- "Opération terminée"
- "Tourne et retourne"
- "Petits couteaux au repos"
- "Par si par là"
- "Maître d'hôtel, le plat de la table 55 est prêt c'est chaud on enlève"