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Français d'origine, il vit au Québec. Il est né en 1954 à Poitiers. Il a un chien, deux chats et quarante pinsons. Il est actuellement traiteur pour des | Français d'origine, il vit au Québec. Il est né en 1954 à Poitiers. Il a un chien, deux chats et quarante pinsons. Il est actuellement traiteur pour des évènements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1. | ||
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Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. | Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. | ||
Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. | Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. | ||
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* "Une larme d'huile" | |||
* "Vive le Québec et vive les hot-dogs ! Chien-chaud, hot-dog, hot-dog, chien-chaud ! C'est chaud, on mange !" | |||
* "Mon mélange secret : paprika marocain et chili broyé." | |||
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Version du 14 septembre 2016 à 06:30
Biographie
Le Chef Michel Dumas est une personne ayant lancé en août 2013 une chaine Youtube sur la cuisine, nommée Chef Michel Dumas. Ses vidéos sont publiées sur sa chaîne tous les vendredis à dix heures, heure locale. Français d'origine, il vit au Québec. Il est né en 1954 à Poitiers. Il a un chien, deux chats et quarante pinsons. Il est actuellement traiteur pour des évènements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1.
Il est devenu un délire pour le 18-25 et plus particulièrement depuis sa vidéo sur le kebab "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. Il y a d'ailleurs cité le nom du forum sous un tonnerre d'applaudissements.
Approche culinaire
Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores. Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant.
Citations
- "Comme ça "
- "Pas le temps de niaiser"
- "Je réserve"
- "Opération terminée"
- "Tourne et retourne"
- "Petits couteaux au repos"
- "Par-ci par-là"
- "Maître d'hôtel, le plat de la table 55 est prêt c'est chaud on enlève"
- "Une larme d'huile"
- "Vive le Québec et vive les hot-dogs ! Chien-chaud, hot-dog, hot-dog, chien-chaud ! C'est chaud, on mange !"
- "Mon mélange secret : paprika marocain et chili broyé."