« Chef Michel Dumas » : différence entre les versions

De JVFlux
Aucun résumé des modifications
user: 4962d89 (?)
Aucun résumé des modifications
Ligne 12 : Ligne 12 :


Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.   
Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.   
= Les origines de sa présence sur le 18-25 =
Le premier topic ayant pour sujet le chef Michel Dumas date du 11 août 2016 à 19 heures 39. Il s'agit du topic [http://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-47994444-1-0-1-0-le-chili-corn-carne-du-chef-michel-dumas.htm Le Chili Corn Carne du Chef Michel Dumas] débuté par le forumeur [http://www.jeuxvideo.com/profil/chefmicheldumas?mode=infos ChefMichelDumas] qui est membre du forum depuis le 11 août 2016 aussi.
Le chef Michel Dumas a annoncé sur sa page Facebook qui traine sur le forum du 18-25 lorsqu'on parle de lui.


= Citations =
= Citations =
Ligne 38 : Ligne 42 :
*  [http://www.noelshack.com/2016-37-1473819781-screen-shot-2016-09-14-at-02-07-34-naissance-du-chef.png Naissance du chef]
*  [http://www.noelshack.com/2016-37-1473819781-screen-shot-2016-09-14-at-02-07-34-naissance-du-chef.png Naissance du chef]
*  [http://www.noelshack.com/2016-37-1473819787-screen-shot-2016-09-14-at-02-13-09-metier.png Le metier du chef]
*  [http://www.noelshack.com/2016-37-1473819787-screen-shot-2016-09-14-at-02-13-09-metier.png Le metier du chef]
*  [http://www.noelshack.com/2016-37-1473918666-screen-shot-2016-09-15-at-05-47-43-michel-dumas-traine-sur-le-forum.png Michel Dumas traine sur le forum]

Version du 15 septembre 2016 à 07:56

Biographie

Chel Michel Dumas

Le Chef Michel Dumas est une personne ayant lancé en août 2013 une chaine Youtube sur la cuisine, nommée Chef Michel Dumas. Ses vidéos sont publiées sur sa chaîne tous les vendredis à dix heures, heure locale. Français d'origine, il vit au Québec. Il est né en 1954 à Poitiers. Il a un chien, deux chats et quarante pinsons. Il fut chef cuisinier dans les studios d'Ubisoft Montréal et a également tenu un restaurant. Il est actuellement traiteur pour des évènements comme des festivals de jazz, des mariages ou bien pour la Formule 1.

Il est devenu un délire pour le 18-25 et plus particulièrement depuis sa vidéo sur le kebab "à ma façon" réalisée à la demande de membres du forum. Il y a d'ailleurs cité le nom du forum sous un tonnerre d'applaudissements.

Approche culinaire

Les petits couteaux au repos.

Ses recettes destinées à la table 55 sont souvent issues du patrimoine gastronomique français (pâtés, blanquettes, poule au pot, ...) agrémentées parfois d'ingrédients québécois (têtes de violon, sirop d'érable). Pour atteindre l'excellence culinaire, il porte un soin particulier aux cuissons vérifiées soit au thermomètre à sonde électronique ou bien grâce à ses petits couteaux d'office multicolores.

Fait de plus en plus rare, même dans la dite "haute-gastronomie", le chef Michel Dumas réalise lui même ses bouillons et fonds de sauce.

Les origines de sa présence sur le 18-25

Le premier topic ayant pour sujet le chef Michel Dumas date du 11 août 2016 à 19 heures 39. Il s'agit du topic Le Chili Corn Carne du Chef Michel Dumas [JvArchive] débuté par le forumeur ChefMichelDumas qui est membre du forum depuis le 11 août 2016 aussi. Le chef Michel Dumas a annoncé sur sa page Facebook qui traine sur le forum du 18-25 lorsqu'on parle de lui.

Citations

  • "Comme ça "
  • "Pas le temps de niaiser"
  • "Je réserve"
  • "Opération terminée"
  • "Tourne et retourne"
  • "Petits couteaux au repos"
  • "Par-ci par-là"
  • "Maître d'hôtel, le plat de la table 55 est prêt c'est chaud on enlève"
  • "Une larme d'huile"
  • "Vive le Québec et vive les hot-dogs ! Chien-chaud, hot-dog, hot-dog, chien-chaud ! C'est chaud, on mange !"
  • "Mon mélange secret : paprika marocain et chili broyé moitié moitié."
  • "Sans patati, patata, frite alors! Parlons frites"
  • "Ma foi cette fois parlons de foie"
  • "La table 55 n'ira pas faire un trip à la campagne mais fera un trip de tripes"
  • "La livraison se fait à cheval"
  • "Vérification: super cool"

Liens externes