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==== Quelles marques ? ====
==== Quelles marques ? ====


Voici ce qu'on vous recommande en Sardine à l'huile d'olive extra vierge
Voici ce qu'on vous recommande en Sardine à '''l'huile d'olive extra vierge''' :


===== Haut de Gamme =====
===== Haut de Gamme - Conserverie artisanale =====
* Belle-Iloise
* Belle-Iloise
* Quiberonnaise
* Quiberonnaise
* Perle des Dieux
* Perle des Dieux
* Compagnie Bretonne


===== Milieu de Gamme =====
===== Milieu de Gamme - Conserverie grande surface =====
* Trésor des Dieux - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge
* Trésor des Dieux - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge
* Trésor des Dieux, millésimée d'au moins deux ans par rapport à la date d'achat
* Trésor des Dieux, millésimée d'au moins deux ans par rapport à la date d'achat
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* Connétable, millésimée d'au moins deux ans par rapport à la date d'achat
* Connétable, millésimée d'au moins deux ans par rapport à la date d'achat
* Mouettes d'arvor, millésimée d'au moins deux ans par rapport à la date d'achat
* Mouettes d'arvor, millésimée d'au moins deux ans par rapport à la date d'achat
* Nos régions ont du talent (E.Leclerc) - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge
* Nos régions ont du talent (E.Leclerc) - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge
* Capitaine Cook (Intermarché) - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge
* Capitaine Cook (Intermarché) - Label Rouge, Huile d'olive extra vierge


===== Bas de Gamme =====
* Parmentier




===== A éviter =====
'''Pour des raisons financières'''
Je cite le site Sardinophile.com :
"''Certaines marques d'épicerie fine "ré-emballent" les produits des conserveries: '''Albert Ménès, Rödel, Hénaff, Pêcheurs d'Islande et La Grande Epicerie de Paris''' sont toutes produites en sous-traitance à la conserverie Gonidec, '''J.C. David''' chez Chancerelle, '''Courtin''' chez Furic, les sardines '''Prunier''' chez la Quiberonnaise, '''Kerbriant''' chez la Compagnie Bretonne (Il suffit de lire et décoder le code emballeur obligatoire sur les boites pour attribuer une usine à chaque marque).


(note: ça reste ceci dit des sardines tout à fait mangeables, bonne pour la santé, qu'on ne s'y trompe pas).
Leurs prix de vente entre 5 et 9 euros la boite ne garantit malheureusement pas une qualité supérieure aux meilleures séries millésimées des mêmes conserveries: pas de cahier des charges spécifique sur les recettes ou la qualité de l'huile et du poisson.''"


'''Pour des raisons de goûts'''
'''Parmentier''' La marque est trouvable facilement dans le commerce ; ceci dit, il s'agit de sardines "marocaines", moins bonnes "a priori" car plus grosse.
Ceci dit, une ''parmentier huile d'olive extra vierge'' reste un met mangeable, bonne pour la santé, qu'on ne s'y trompe pas.


==== Quelles origines ? ====
==== Quelles origines ? ====
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