« Sardine Game » : différence entre les versions

(→‎Choix des labels : Corrections mineures, suppression d'un lien mort, ajout d'une source sur l'origine des sardines.)
(→‎Un peu de biologie : Ajout d'une méthode de dégustation)
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La boîte de sardine passe, en situation de survie, d'une valeur long-termiste à une valeur courte/moyen-termiste.
La boîte de sardine passe, en situation de survie, d'une valeur long-termiste à une valeur courte/moyen-termiste.


Ce que vous obtenez en échange de boîte doit valoir le coût pour la survie au long terme voir l'après-survie / VIDAPRES si elle venait à exister.
Ce que vous obtenez en échange de boîte doit valoir le coût pour la survie au long terme, voire Lavy Daprès, si elle venait à exister.


Exemple : échangez 5 boîtes contre une arme, un matériel de chasse/pêche, un matériel de culture ou de l'or si la vie d'après venait à reprendre.
Exemple : échangez 5 boîtes contre une arme, un matériel de chasse/pêche, un matériel de culture ou de l'or si la vie d'après venait à reprendre.
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L'anchois, lui, appartient à une autre famille, les engraulidés''',''' regroupant divers genres et espèces.
L'anchois, lui, appartient à une autre famille, les engraulidés''',''' regroupant divers genres et espèces.
La vidéo de Gabriel Matzneff, écrivain et pédocriminel notoire, dégustant des sardines chez le brasseur Lipp : https://www.youtube.com/watch?v=k21e2COTVlE
=== Les sites spécialisés ===
=== Les sites spécialisés ===


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La sardine est un poisson sain : d'abord, car c'est un petit poisson et par conséquent, il n'y a pas beaucoup de métaux lourds accumulés dans sa chair en comparaison avec les gros poissons (thon, saumon, hareng). Consommer une boîte ou deux par semaine ne pose aucun problème.
La sardine est un poisson sain : d'abord, car c'est un petit poisson et par conséquent, il n'y a pas beaucoup de métaux lourds accumulés dans sa chair en comparaison avec les gros poissons (thon, saumon, hareng). Consommer une boîte ou deux par semaine ne pose aucun problème.


C'est aussi un aliment excellent pour le corps, une véritable "bombe nutritionnelle"<ref>https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/generic/sardines-canned-in-oil</ref>
[[Fichier:apports-nutritionnels-des-sardines.jpg|vignette|Les apports nutritionnels des sardines à l'huile d'olive en conserve.<ref>https://docteurbonnebouffe.com/sardine-alliee-sante-placard/</ref>]]C'est aussi un aliment excellent pour le corps, une véritable "bombe nutritionnelle"<ref>https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/generic/sardines-canned-in-oil</ref>
 
[[Fichier:apports-nutritionnels-des-sardines.jpg|vignette|Les apports nutritionnels des sardines à l'huile d'olive en conserve.<ref>https://docteurbonnebouffe.com/sardine-alliee-sante-placard/</ref>]]
* Riche en protéines : 25g pour une boîte de 115g (sardine 87g).
* Riche en protéines : 25g pour une boîte de 115g (sardine 87g).
* Riche en calcium grâce aux arêtes.
* Riche en calcium grâce aux arêtes.
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== Quelques recettes ==
== Quelques recettes ==
=== Dégustation traditionnelle ===
L'écrivain (et pédocriminel notoire) Gabriel Matzneff déguste une boite de sardines confites et millésimées, "la Rolls-Royce des sardines", à la Brasserie Lipp.<ref>https://www.youtube.com/watch?v=k21e2COTVlE</ref>
Aucune préparation n'est nécessaire. Tout d'abord, ouvrez votre boîte de sardines avec précaution. Ensuite, penchez une assiette de façon à ce qu'elle soit presque à la verticale. Prenez ensuite la boîte de sardines et plaquez-la contre l'assiette. Remettez l'assiette à plat, tout en gardant la boite plaquée contre elle. Enfin, retirez doucement la boite afin de conserver les sardines les unes à côté des autres.
Vous pouvez ensuite les consommer directement, soit en les gardant trempées dans l'huile, soit en les coupant délicatement afin de les mettre, égouttées, dans une seconde assiette.


=== Recette pseudo-méditerrannéenne ===
=== Recette pseudo-méditerrannéenne ===
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