Contributeurs, Kheys
87
modifications
(→Un peu de biologie : Ajout d'une méthode de dégustation) |
(→Principe générale de la confiserie de la sardine : Ajout d'un lien dégustation.) |
||
Ligne 18 : | Ligne 18 : | ||
=== Principe générale de la confiserie de la sardine === | === Principe générale de la confiserie de la sardine === | ||
La confiserie de la sardine naît de l'alchimie entre le poisson et l'huile dans lequel il baigne. Les propriétés de l'huile permettent de confire la sardine : celle-ci devient de plus en plus onctueuse. Plusieurs mois, voire plusieurs années sont nécessaires pour un résultat optimal. Il n'y a quasiment pas de limite pour bonifier son met. En plus de l'onctuosité du poisson, l'huile va imprégner les arêtes : les plus petites seront presque dissoutes, tout comme l'arête dorsale. Cette dernière, en raison de sa grosseur, nécessite un temps d'immersion prolongé. | La confiserie de la sardine<ref>https://www.youtube.com/watch?v=bmtlsdueUzs</ref> naît de l'alchimie entre le poisson et l'huile dans lequel il baigne. Les propriétés de l'huile permettent de confire la sardine : celle-ci devient de plus en plus onctueuse. Plusieurs mois, voire plusieurs années sont nécessaires pour un résultat optimal. Il n'y a quasiment pas de limite pour bonifier son met. En plus de l'onctuosité du poisson, l'huile va imprégner les arêtes : les plus petites seront presque dissoutes, tout comme l'arête dorsale. Cette dernière, en raison de sa grosseur, nécessite un temps d'immersion prolongé. | ||
=== Monnaie d'échange === | === Monnaie d'échange === | ||
Ligne 428 : | Ligne 428 : | ||
Topic du sardine game : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-68022525-1-0-1-0-le-sardine-game.htm | Topic du sardine game : https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-68022525-1-0-1-0-le-sardine-game.htm | ||
Reportage de France 5 sur la sardine, dégustation (12 ans d'âge) et explication par une nutritionniste et le patron de la conserverie La Quiberonnaise : https://www.youtube.com/watch?v=bmtlsdueUzs | |||
<references /> |