Kheys
214
modifications
(Ajout section recette) |
|||
Ligne 228 : | Ligne 228 : | ||
=== Autres aliments === | === Autres aliments === | ||
== Quelques recettes == | |||
=== recette pseudo-méditerrannéene === | |||
Pour une personne : | |||
* Une portion de riz complet ou "riz trois grains" | |||
* Un citron que l'on pressera dessus | |||
* Une gousse d'ail | |||
* Un demi fenouil | |||
* Une carotte | |||
* Une courgette | |||
Faites revenir les légumes épluchés, taillés en dé, dans une poêle à l'huile de tournesol, feu doux (6-7 sur une échelle de 1 à 10), | |||
remuez souvent ; vous pouvez aussi laisser couvrir à température plus faible (4-5) avec un peu d'eau pour attendrir les légumes. | |||
On saupoudra d'un peu de ras-el-hanout et d'herbes de provence. | |||
Faites cuire le riz ; c'est simple, le volume d'eau doit dépasser la quantité de riz que vous avez choisi de faire d'une phalange. | |||
Faites cuire à couvert, avec une légère ouverture, à feu moyen 5 - 6 ; remuez de temps en temps pour éviter que ça colle au fond. | |||
10 minutes, c'est fait. | |||
Servez le tout dans une assiette, dégustez ! |